Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’AMETRA offre une image nouvelle de la santé au travail, en développant avec ses adhérents, quelle que soit leur taille, un véritable partenariat et une relation de confiance.

L’adresse de notre site Web est : https://www.ametra.asso.fr/.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données personnelles recueillies via nos formulaires de contact ne sont pas utilisées à des fins commerciales ou marketing.

Les données récoltées via le formulaire de contact sont sauvegardées dans nos locaux à des fins de sécurité et ne sont conservées que pour une durée indéterminée.


Dans le cadre des échanges avec les utilisateurs de notre site, nous sommes amenés à demander un certain

nombre de données personnelles les concernant.

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement Européen

n° 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD » nous vous

indiquons que ces données font l’objet d’un traitement mis en œuvre par :

1. RESPONSABLE DE TRAITEMENT :

Le responsable du traitement est l’association AMETRA.

Courriel : rgpd@ametra.asso.fr

Délégué à la protection des données : Sylvia YERRIAH - Courriel : dpo@ametra.asso.fr

2. FINALITE DU TRAITEMENT :

Le traitement de vos données dans le cadre du présent site sert à la gestion de vos demandes transmises via

nos formulaires de contact, de recrutement et d’adhésion.

3. BASE JURIDIQUE :

Le traitement des données effectué par l’intermédiaire du présent site s’effectue sur la base de :

-> L’intérêt légitime du responsable du traitement :

  • Gestion du site internet (navigation),
  • Réception de demandes via nos formulaires,
  • Gestion de la relation avec les adhérents

-> Le respect des obligations légales et réglementaires de l’AMETRA visant les services de santé au travail prévues par le Code du travail

4. DUREE DE CONSERVATION :

L’AMETRA conserve vos données pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées

ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur.

Les données collectées via nos formulaires sont conservées pendant une durée de 3 ans si aucune participation

ou inscription aux événements de l’association n’a eu lieu.

5. DESTINATAIRES :

Seuls ont accès à ces données, dans la limite de leurs attributions respectives, les équipes internes de l’AMETRA

en charge de la gestion des demandes de contact, de recrutement, d’adhésion, les prestataires mandatés par

l’AMETRA pour l’assister dans la gestion de ses demandes ainsi que les hébergeurs mandatés par l’AMETRA.

Les données à caractère personnel à fournir de manière obligatoire sont indiquées comme telles sur les

formulaires. Le caractère obligatoire des données résulte de la nécessité de pouvoir apporter un traitement

adapté.

6. DROITS DE L’UTILISATEUR :

L’utilisateur du site de l’AMETRA dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et

d’opposition des données personnelles le concernant ainsi que du droit à la limitation du traitement, à la

portabilité des données et du droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le

profilage). Vous disposez enfin de la faculté de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel

après votre décès. En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter l’AMETRA et

effectuer une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Statistiques et mesures d’audience

Ce site ne possède pas de cookies d’applications tiers.

Ce site dispose d’un cookie technique de mesure d’audience (Google Analytics).